lundi 3 août 2009

Faire la cuisine *











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Verrine de risotto aux champignons
et au Saint Albray


Ingrédients :
* 200 g de Saint Albray
* 120 g de riz rond (arborio)
* 300 g de champignons forestiers
* 1 oignon
* 1 échalote
* 10 cl de vin blanc sec
* 40 cl de bouillon de volaille
* 40 g de beurre
* 2 cuil. à soupe de persil plat ciselé + quelques feuilles pour la décoration
* 1 bouquet garni (1 feuille de laurier, 2 brins de thym)
* Sel, poivre

Préparation :
1/ Préparez un litre de bouillon et gardez-le bien au chaud.
2/ Dans une casserole, faites revenir les échalotes émincées finement dans un peu d'huile d'olive.
3/ Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
4/ Ajoutez le vin et remuez jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
5/ Incorporez les champignons émincés et remuez.
6/ Mettez une louche de bouillon et remuez jusqu'à complète absorption. 7/ Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
8/ A la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le beurre et quelques brins de ciboulette ciselés.



Banane au chocolat au barbecue

Ingrédients :

* 4 bananes
* 4 barres de chocolat à cuire
* De la glace vanille (facultatif)
* De la chantilly (facultatif)
* Des amandes effilées grillées (facultatif)

Preparation :
1/ A l’aide d’un couteau fendez les bananes en deux dans le sens de la longueur et sans les peler
2/ Insérez une barre de chocolat dans l’entaille de chaque banane
3/ Enveloppez les bananes hermétiquement dans du papier alu
4/ Déposez les bananes dans les braises chaudes ou sur la grille du barbecue et laissez cuire jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et la chair de la banane quelque peu ramollie.
5/ Retirez la papillote du barbecue, retirez l’alu, écartez la peau de banane et dégustez à la petite cuillère Vous pouvez accompagner les bananes chocolat au barbecue d’une boule de glace vanille et de crème fouettée parsemée d’amandes effilées grillées.

un grand milk-shake


Ingrédients :
* 250 g de lait très froid
* 1 cuil. soupe de yaourt au goût bulgare (ou velouté)
* 1 boule de glace à la fraise
* 1 ou 2 fraises
* 1 paille

Préparation :
1/ Mixez le lait avec le yaourt et la boule de glace à la fraise, pendant quelques secondes
2/ Versez le mélange dans un grand verre, puis décorez-en le bord avec des fraises entaillées
3/ Servez le milk-shake sans attendre, avec la paille placée dans le verre


p a t a . .,*

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